日産セレナは、年末にかけてフルモデルチェンジなのでしょうか?
日産セレナは、年末にかけてフルモデルチェンジなのでしょうか?3月決算で、いかがですか?と、けっこう営業かけられているのですが、
年末にかけて新しいのがでるんでしょ?と聞いたら、そんなに変わらないよ…なんて
適当な回答が返ってきたのですが。。
どなたかお詳しい方、セレナについてお聞かせください。 新型セレナのフルモデルチェンジは6月とか8月とか言われています。
ディーラーの営業マンも3月の時点では詳しい話は聞かされていないようです。
現行のセレナがよく売れてますし、フルモデルチェンジの時期を遅らせるとか色々な情報が錯綜してますが、一応、6月頃にフルモデルチェンジをして12月頃にはセレナのハイブリッドが出るとの情報があります。
基本はキープコンセプトで大きく変わることはないと思いますが、他車と比べて現行のセレナの弱点は、
①燃費が13km程度でvoxyやステップワゴンが14kmと少し燃費が悪い
②横滑り防止機構がセレナはついておらず、安全性能面でやや劣っている。
③車重が重い割りに、馬力が低く、パワー不足
以上の3点が言われています。
おそらく次期セレナは燃費は15km程度でその他の弱点もなんらかの形で克服してくるのではないかと言われています。
ハイブリッドがでれば20km近い燃費がカタログ値では出てくるのではないかと思います。
いずれにしてもまだはっきりとしたことはわかっていない状況だと思います。 次期セレナは今年の6月~7月頃フルモデルチェンジします。
この情報はあちこちで流れていますので、ディーラーの方もなるべく今の在庫車を売りたいはずです。
モデルチェンジがあるとわかっていては古いモデルを買う人が減ってしまいますし、営業さんもそのへんはあえて言葉を濁しているのではないでしょうか。
ちなみに次期セレナ、現行型が売れていますので、見た目キープコンセプトで発売されます(見る人にもよりますが、今より多少角ばったようなデザインになると思います)。
エンジンは燃費を向上させるため、アイドリングストップ機構が付くとか付かないとか。 早ければ夏頃に予定されていますよ。
売れているモデルなので、外見上の大きな変更は少ないかも知れませんが、中身は一新されることと思います。
営業マンも、どんなモデルになるかは発売の1ヶ月前ぐらいにしか情報は入ってきません。営業マンも、私たちと同じように雑誌での情報で知ることが多いようです。
ページ:
[1]