セレナハイウェイスター - 新車でセレナハイウェイスターVセレク
セレナハイウェイスター新車でセレナハイウェイスターVセレクションを購入しようと考えています。
値引きはいくらくらいしてもらえるものでしょうか?
ちなみに下取り車はありません。
よろしくお願いします。 セレナハイウェスタ-を購入と言うことですが・・・値引きに関しては誰もが関心を持ちますが・・・
私の失敗例を
私も昨年の9月に新車でセレナハイウェスタ-Vセレクションを購入しましたが
(その際・店からの何の説明はありませんでした・私も質問しなかったです)
今年の夏、所有しているセレナで(8人乗りの車)山の坂道走行中・速度が低下したのでアクセルを踏み込んだが加速せず停止状態に(この時の乗車が7名で荷物などを入れると積算重量が540kg程度)
その後メ-カ-と店と何度もやり取りをしましたが
私のほうは何故停止したのか原因を突き詰めて改善してくれるのかと勝手に思っていましたが
メ-カ-側は車に異常が出て停止したのかどうか?のデ-タ-を取る為に私の車で何度もテスト走行をしデ-タ-の結果、品質・製造上問題はなしとの見解を (原因は過積載と急坂道でCVTの油温度が高くなり停止させたとのこと)
車の性能がそうであればそれも仕方ないのかな?と思いますが
ガソリンが少なくなれば給油ランプが付くように今回は何の警告表示・警告音もなくセンタ-ラインよりの停止なので渋滞や追突事故防止上せめて警告灯を付ける様メ-ルで何度か問い合わせをしたところ
メ-カ-の見解は通常運転以外の制御操作が出たことが警告とするので警告灯は付かないとのこと
(当日はアクセルを踏んでも加速せずいきなり停まるので焦りました)
先日・私の後輩が日産の店にミニバンを買いに出かけた際
何気なく8人乗りだけど走行中何かの原因で停まる事ってありますか?聞いたところ・・・ありませんと
(店の人たちはおそらくこのようなことが起きることをわかっていないと思います)
安い買い物ではないので
国交省のホ-ムペ-ジ自動車欄(リコ-ル)なども参考にしながら
値引きも大事なことだけど自分が車をどのように使うのかを考えてからメ-カ-を選んだ方がいいと思います。 オプションによります。私はオプション60万、下取り7万、値引き50万でした。ディーラーにもよりますし、地域によっても違うみたいです。 私も先日購入を決め、交渉した際、こちらで質問させていただきました。
ミニバンの中で、セレナとヴォクシー、ノア、ステップワゴンと迷いましたが、価格、装備、シートアレンジ、下取り価格、営業さんの対応で日産セレナに決定。
価格ですが、ハイウェイスターVセレクションで全体で42万値引き。下取りで26万。
合計295万になりました。
オプションに何をつけるかにもよります。
純正がしっくりくるというか、安心だったので、高いと知りつつも純正のナビや連動ETC、マットなど装着。
我が家の場合、9月辺りから月一ペースで通い、他社とも色々比べ、今月半ばから本格的に交渉しました。
今月日産へは、すでに5回も通いました(;^_^A
値引きもですが、同じ日産でも営業さんの対応で今回は決定したようなもんですね。
すごく対応の良い営業さんで、アドバイスもくれましたし、メリットデメリットも説明してくれました。
質問した事にすぐに対応してくれる点で誠意が見られました。
長いお付き合いになる事ですし、値引きもですが、良い営業さんとの出会いも大事だと思いますよ(*^_^*)
良いミニバン、価格、営業さんに出会われますように(*^_^*) とりあえず35万が目標でしょうか。
がんばれば40万は行けると思います。
ページ:
[1]