セレナ20S,20X、20Gで迷っています。 - ハイウエスターは見た目がゴテ
セレナ20S,20X、20Gで迷っています。ハイウエスターは見た目がゴテゴテしていて気に入らず、考えていません。
いろいろ装備を考えると20Gかなと思うのですが、シートが白なんですよね。
子ども2人いるので、汚れが気になるかなと。(あまり手入れしないほうなんで)
20sでもいいのですが、ドアのことを考えると20xがいいのかなとも。
車に関して全く無知なのですが、デザインやシートアレンジが気に入りセレナにしたいなと思ってます。
よろしくお願いします。 車買い取り専門店に勤務してます。
私も子どもが二人おりシートアレンジが魅力で前セレナを購入しました。正直シートアレンジは全くといっていい程使わなかったです。ただチャイルドシートがあるので3列目への移動は多少楽でした。
私はハイウェイスターを購入したのですがパワースライドドアはあえてつけませんでした。子供がいる家庭でよくあるのが車両を壁側などにつけた場合、子供が内側からスライドドアを開けてドアをガリガリ!なんて車は何台も見てきました。また手など挟む危険性もあります。後付けは厳しいですがイージークロージャーで十分かと思います。
20Sを購入してリアにテレビを付けた方が子供も喜ぶかと思うしいいかとは思いますよ。あとはシートカバーやオプションを付けるなどした方がいいかもしれませんね。参考までに… シートカバーをしてみたらいかがですか? 自分は、セレナ20Xを買いました。20S,20X,20Gで迷いましたが、20Sだとアイドリングストップなし、また20Gは金額的に(毎月のローン)ちょっときつくなるので、20Xにしました。装備もメーカーオプションなどつけて20Gとあまりかわりません。(両側スライドドアにはしませんでした。)シートの色での汚れの件ですが、黒だとホコリとかが意外と目立ちますが汚れは目立たないです。 20Gにシートカバーをつけてみてはいかがでしょう?カー用品店で車種別シートカバーが売られています。シートを全て覆うフルシートカバーです。防炎、防水、防汚で子供様がいたらピッタシかと思います。
ページ:
[1]