セレナオプションについてこの度家族が増えたので、ウィングロードから
セレナ オプションについてこの度家族が増えたので、ウィングロードからセレナの黒に買い替えます。当方女性、夫婦共に車に詳しくないのでオプションについてお聞きします。
バックビュ
ーモニターは付けます。
サイドブラインドモニター、フロントorリヤコーナーセンサー等ってある方がいいですか?
子供がいますが後席モニターいりますか?
5years coatってどうですか?家は青空駐車場、洗車はガソリンスタンドの洗車機で今までやっていました。説明によると手洗いしないといけないとか。ズボラな私達にはいいのか悪いのかわかりません…
よろしくお願いします! >サイドブラインドモニター、フロントorリヤコーナーセンサー等ってある方がいいですか?
サイドブラインドモニター:あった方が安全です
フロントorリヤコーナーセンサー:バックモニターがあればあまり必要でないです、かっこ悪いですけどコーナーポールの方が安くて役に立ちます。
>手洗いしないといけない
コーティング対応の洗車機もあるらしいので、スタンドに確認して洗車してもらってはどうですか?
それよりも黒は手入れの大変な色ですから、手洗い洗車を続けるつもりで購入した方がよい気がしますよ。
洗車機に入れるならパールやシルバーの方が後の後悔は少ないと思います。
あったらよいオプションはキセノンヘッドライト、インテリジェントキーは強くオススメです、オプション価格はちょっと高いですが慣れると標準であって欲しい装備です。
あとは安全の為にサイドカーテンエアバッグも良いと思いますし、セレナならサンルーフも特徴が有ってよいと思います。 自分は6月にセレナのパールホワイトを買いました。自分の場合はバックビューモニターと子供の事を考慮し
後席モニターを付けました。バックビューモニターは初めて付けましたが非常に重宝しています。
サイドブラインドモニターは迷いましたが車に慣れれば問題ないと考えつけませんでしたがあれば便利だとは思います。
コーナーセンサーは自分は不要だと考えつけていません。
5コートは施工したらマメに洗わないと車を雨ざらし、日ざらしにしていると水玉のような汚れができて汚れができやすいです。
セレナを買い替える前の黒の車は5コートをしており結果、あまりマメに洗っていなかったため染みのような汚れがとれませんでした。
その為、値段も高いですし今回は5コートはつけませんでした。 私もセレナに乗っています。初めてミニバンを買ったので、車両感覚が心配でしたが、慣れれば大丈夫でした。ただバックカメラはあると便利ですね。
後席モニターは子供が小さい人にはおすすめです。やはりナビ画面だけでは、小さいし遠いですから。私も5yearsコートをしていますが、基本的には水洗いですのでめんどうではないと思います。
ページ:
[1]