日産セレナがフルモデルチェンジするのは、いつ頃ですか?購入を考え
日産セレナがフルモデルチェンジするのは、いつ頃ですか?購入を考えて色々ネット検索をしていたら、現行末期モデルとあり気になりました。
10年は乗りたいと考えていますので、今購入するのは辞めたほうが良いですか?
車購入初心者の為、よく分かりません。 セレナのフルモデルチェンジは来年の秋以降と聞いてます。
ただし、どんな形になるのか今の段階で全く情報公開していません。
質問者様は今のセレナの形を気に入ってますか?
もし、来年まで購入を我慢してて、いざモデルが変わった時に質問者様の好みの形になるとは限りませんよ?
そして、デザインだけではなく、収納やシートアレンジや価格もガラッと変わると思います。
また、現行のセレナは確かにモデル末期かもしれませんが、末期の特徴として価格の値引率の大きさや不具合の少なさが利点ではあります。 ぼくも購入を悩みましたが、先日9月の決算末に購入をしました。
その時点では出ていなかった、ハイウェイスターVエアロセレクションです。
なにより、
1.10万円の補助金がなくなる可能性がある。
2.決算期なので、値引きがいい
3.FMCを待っても、その時点では値引きは絶対に悪い。
4.今の形が好きである。
以上、を考えただけでも買ってよかったと思います。
ただ、今は10月なので、決算期の値引きは期待できないでしょう。
10万円の補助金だけでもおおきいとおもうけどなぁ。 フルモデルチェンジは2010年の夏~秋と言われていますね。
あくまでも予想(噂)ですが、外観はキープコンセプト(現行モデルが人気なので)、エンジンは2リッター直4で直噴方式+CVTで低燃費&パワーアップらしいです。
最近のエコブームもあり、アイドリングストップ機構やエクストレイルで採用されたクリーンディーゼル搭載って話もありますね。
購入のタイミングについては、何とも言えないですね。
確かにモデル末期ですが、ポジティブに考えれば熟成されたモデルとも言えます。ただ、買ってすぐに新型が出るので・・・ってのもありますよね。
新型はエコブームに乗って新しい機能が搭載される事が予想されるので、10年乗る前提ならもう少し待って新型を購入って考えもアリです。
ページ:
[1]