セレナエルグランド車購入で迷い中です家族構成大人2人子ども5才と2才三月にもう
セレナ エルグランド 車購入で迷い中です家族構成
大人2人子ども5才と2才
三月にもう一人出産予定です。
現在タントに乗ってますが、この度5年目の車検もあり買い替えます。
現在
新型セレナ
330万
現行セレナ(新古車)
260万
エルグランド中古22年式7000キロ
350万
で迷い中です。
現行セレナ(新古車)は、後席モニター、ETC等がついてないため20万ほどの追加が必要になります
エルグランド(中古車)は、アラウンドビュー等ついており、装備は充実しております
使用用途は
通勤(片道)10キロ
レジャー等
合計月1000キロ程度です。
年に二回ほど帰省のため片道1000キロ程度予定してます。
短くても5年ながければ、乗りつぶしも検討しております
皆さんのご意見やアドバイスよろしくお願いします。 新古車セレナがコスパ良いかと。
子供がミニバン乗ると半端なく汚くなります。暴れますからね。
エルグランドは子供が大きくなったら買えばいいかなと。
私は通勤用にSUV乗って、子供たち乗っけるときは10年落ちのステップワゴン使ってます。 お子さんが大きくなるまで「セレナの普通の中古車」がオススメです、お子さんが男の子ならなおさらです。
姪の所は男ばかりの三人、やんちゃ盛りの小さい子供で新車でセレナを購入したんですが・・・・なんやかんやでひと月もしないで車内は悲惨な状態(´Д` )
ロングスライドシートなんて今では「固定」されてます(レール内に砂・どろ・食べ物カス) 走行距離だけで年間1万キロ超ですね。
単純計算で16,000キロを1年間で走行する形になります。
長い目でみたら新車でセレナでいいかと思います。
書かれているエルグランドの排気量は何か存じませんが、
正直、エルグランドや同等クラスのアルファードやヴェルファイア等って
重量があるのでそのエルグランドが2.5であれば走らないかと思います。
税金等で高くなりますが3.5にした方が楽ではあります。 使い勝手や燃費、安全性等を考えると新型セレナがベストでしょう
セレナはエルグランド並に乗り心地良いですよ
ロールサンシェードとパーソナルテーブルが装備されているので、小さいお子さんがいる家庭にはとても便利です!
新型セレナ ホームページ↓
http://www.nissan.co.jp/SERENA/NEW/ 燃費(状況により2倍の差になりますよ)が気にならないのならエルグランドでしょう。セダンで考えるとクラウンとカローラほどの違いがあります。室内の静かさや内装やシートへのお金の掛け方が段違いです。安全性も差が出ます。
当然動力性能も大違いなので長距離も楽ですよ。 新古車って中古車ですからね!
予算は充分らしいので、新車がいいと思います。
ページ:
[1]