セレナをフルモデルチェンジ前に旧セレナをお得に購入したいと考えていま
セレナをフルモデルチェンジ前に旧セレナをお得に購入したいと考えています。いつ頃迄にディーラーに買いに行けばいいですか?いつ頃が安く買えますか?新車購入は初めてです。知識が無い為色々教えてください。 ※賭けになりますが、現行が、生産終了したわずかな期間です。 一番安いのは生産が終了した後に
ディーラーが持ってる在庫車
でもどんなグレードのどんな色があるかはわからない
在庫車があるかも販売店しだい
欲しいグレードや色があるなら生産調整にはいる今のうちに買うのがいいですよ
今でも十分値引きは大きい
でも新型が出ると後悔すると思いますよ
新型がいいに決まってるしいきなり型遅れだし査定も落ちるし
そんな値引きが大きいわけでもないし 詳しい事は分かりませんが2016年8月にフルモデルチェンジと言われていますよね。数か月前にはオーダーストップとなるでしょうから、オーダーストップから新型が発売されてからしばらくの期間が割と良いと思います。以前、メーカーは違いますが、新型が発売されてから旧型を購入した場合、破格の値で購入できました(家族の車)。
ただしこの頃は色やオプションは希望通りに行かない場合が多いです。ちょうど希望の物が残っていたらいいでしょうが、無い場合はある程度妥協して購入することに無ります。
値引き額は元々大きいでしょうから、もう今の時期いつでも良いと思います。色々希望を通したいのならオーダーストップ前(5月頃?までに)に希望通りのグレードや色・オプションを付けて、値引き交渉するのが良いかと思います。モデルチェンジまで時間がある今の段階が、色々なディーラーを回って交渉できるので良いでしょうね。個人的には例え値引きゼロでも新型を購入しますが・・・・。 元々セレナの値引きは異常です。
下取り無し値引き50万超えも聞きます。50万目指して交渉だね。
ページ:
[1]