セレナC26HSVメーカーオプションでつけておいた方が良い装備が
セレナ C26 HSVメーカーオプションでつけておいた方が良い装備があれば教えてください。ライトだけはつけました。 ドアロックでミラーがたためるのはどうですか?1万位でできます。ミラーがたためればロックも確認できますし。あと、私はストップランプをクリアにしてリアスポイラーをつけました。自己満足ですが、かっこいいと思います。 ワンプッシュオートスライドドアは、便利です、あれはいいと思います。あとキセノンヘッドランプは、非常にあかるいのであまり遠目にしないです。 小さなお子さんがいるならば、ラゲッジアンダーボックストレイはいかがでしょう。
何かと便利です。
ピクニックや砂浜で使用したシートを入れたり、靴や長靴を入れたり
泥や砂や少し濡れたものなどを、気兼ねなく収納できますよ。
ちなみにトヨタのノアで約10年間にわたり
同様のラゲッジアンダーボックストレイを使用して大活躍でした。
ちなみにラゲッジの汚れ防止の「ラゲッジフルカバー」は、ラゲッジのカーペットを引いているならば、いらないと思います。
自転車などをよく運ぶので、防水フルカバーを使用してきましたがラゲッジのカーペットで十分でした。 通常、メーカーオプションは、キセノンヘッドライトだけでいいでしょう。
僕はあと、スクラッチシールド(黒にすると自動的についてくる)とサイドエアバッグをつけました。
サイドエアバッグをつけると確実に在庫車がないので、納期は長いです。 Vセレクションはほぼフルオプションに近いですから、HIDくらいでいいかと。
ナビはメーカーOPナビだとCVT協調制御とステアリングリモコンがつくので、予算に余裕があるなら付けてもいいと思います。うちのHSは、メーカーOPのCARWINGSナビを付けています。アラウンドビューも魅力的だったのですが、予算の関係で標準仕様となりました。。。
ページ:
[1]