日産でセレナを新車購入する際、約14万円のコーティングがもっ
日産でセレナを新車購入する際、約14万円のコーティングがもったいないと思いオプションから外そうかと考えていましたが、経年劣化でコーティングしたものと比べて著しく塗装が剥げたりするなどの弊害はありますでしょうか。
やった方がいいということであれば、14万円というのは相場通りなのでしょうか。営業マンが値下げに応じてくれないので一切下げられないものなのかと疑問です。
#セレナ
#セレナハイブリッド
#セレナ e-POWER そのコーティング原価は数千円ですよ!
専門店の一番安いコーティングで問題ないかと。
場所があるなら自分で挑戦するとか。
自分で洗車をする方でしょうか?
そんな高いコーティングしなくても月1くらいの洗車+簡易コーティングをしてれば10年や15年、20万キロくらいだったら経年劣化で塗装剥げなんて起きないですよ。
深いキズを放置してたらそこらサビて塗装が剥がれたりしますが。 激高!
経年劣化してる車に14万なら分かるが、新車に14万はとてつもなく高い!
経年劣化してる車はコーティング前の下処理に時間がかかる。これが高いんですよ。
新車は下処理がほぼないから上から溶剤を塗るだけ。
コーティングの種類を良く聞きましょう。
で、してるのとしてないので数年後に差が出るかというと…
出ません。
洗車が、楽になるだけです。
ディーラーは車を買う所。
それ以外は専門業者に聞きましょう。
コーティング屋とか板金屋とかに。 ガソリンスタンドで2万くらいの1年耐久のコーティングを7年間掛けた方が長く車を綺麗に保てます。 中古車屋ですが
確かに新車時コーティングしてあるのと、ないのでは
10年経過すると、全然違いますねー。
ただ、ディーラーは美装業者に外注です。
半分はディーラーのお布施ですね。
納車後、美装業者でやったらいいのでは? コーティングし無くても塗装がはげたりはしません 当社ではコーティングをしていたことがあり店単位ではディーラーに下請けで仕事をしていました、新車の時にコーティングをかけるのは大変いいことですが、当社に頂く工賃は本当に微々たるものでした、コーティングをやっている業者は沢山います持って行ってください何分の一になります、只腕に相当差がありますので気を付けてください、現実新車は研磨をしません汚れを落とすだけなのでその分安価ても良いのです、皆さんはコーティングはコーティング剤を塗ることだと思っていませんか、コーティングのメインは表面研磨ですコーティング剤を塗るのは幼稚園児でもできます、この磨きで差が手ます見つけて見て下さい、最後に繰り返しますが新車に研磨作業はいりませんこれを理解ください
ページ:
[1]