ノア NOAHとセレナ、どちらが良いと思いますか?新型セレナは来月発表らし
ノア NOAHとセレナ、どちらが良いと思いますか?新型セレナは来月発表らしいので
きちんとした比較はできないと思いますが、
過去のモデルとの比較でも構いません。
カタログやネットなどで自分なりに調べてはいるのですが
そもそも疎い事もあり、どちらにもいまいち決め手がありません。
希望はハイブリッド(e-power)の4駆です。
普段は私(女性)が乗ります。
2人家族で増える予定はありません。
ミニバンにする理由は、キャンプなどのアウトドアに行く事と
大きめの中型犬を二匹乗せるためです。
今ノア NOAHを注文すると1年待ちだそうで、
セレナのe-powerの来年の3月発売(予定)を待ってから
ノア NOAHを予約して1年待ちになると我が家の事情で困るので迷っています。
現行でセレナのe-powerに4駆がないようなので
新型もe-powerの4駆が発売されない事がわかれば
ノア NOAH一択になるのですが…。
(車事情音痴の私が調べた限りなので、間違った情報があるかもしれません)
また、新型セレナが新型ノア NOAHの同等スペックより高くなるのであれば
ノア NOAHにしたいと思っています。
セレナに惹かれるところは、実際に乗っている方が
アクセルを離すとブレーキがかかるシステムが
非常に乗りやすいと言っていたからです。
ノア NOAHは特にありませんが、理想に合っています。
ノア NOAHに不満がないけど、この先発売されるセレナが
もっと良かったら後悔しそうなのと、
セレナを発売してすぐ予約すればノア NOAHより早く納入されるのでは?
と考えています。
宜しくお願いします。
#ノア NOAH
#ノア NOAH ハイブリッド
#セレナ
#セレナハイブリッド
#セレナ e-POWER セレナの発売まで待つのも有りだと思います。
その後、エンブレムを気にしなければスズキのランディも候補に入れられたらいいかと思います。
今までのランデイは日産からのOEMでセレナでした。
しかし、NEWランデイはトヨタからのOEMに変わったので中身はノアです。
ノアよりランデイの方がはやく納車される可能性がありそうですよ。
検討される価値はあると思います。 お急ぎでなければ、セレナの発売開始をお待ちに為って、存分に試乗をされてからニッサンに決定した方が宜しいのではないでしょうか?
※一般ユーザーの皆さまへ※
インターネット上のトヨタ工作員(オールトヨタネットワーク分科会)や、読売新聞や日テレなど自民党最大の政治献金スポンサー企業であるトヨタからのCM広告収入に依存するしか能が無い、悪徳なマスコミ関係者ならではの不自然で理不尽な発言には御注意下さい。
インターネットが広く一般に普及した西暦2000年代にトヨタ自動車ネット対策チームが、インターネット上で工作活動を始めて以降、各ウェブサイトではトヨタ擁護の投稿が急激に増えました。彼らは自動車系の有名サイトに満遍なく蔓延り、交代制で複数の工作員が常駐しています。
時給は不明ですが、お粗末な手引書?があり、やはり秘密厳守の様です。
たぶんYahoo!知恵袋でも、今や相当数が彼らの質問やトヨタを擁護する回答で占められてしまっている様です。 改めて彼らの見分け方(特徴等)を記します。
1、ホンダ・日産のEVやe-POWERは悪い、暴走事故を多発させているのにも関わらずトヨタ独自のハイブリッド自動車は良いと主張し、ゴリ押し宣伝をする
2、一人が質問を投稿すると、まもなく同意する内容の回答を投稿する手口で、世論をミスリードする(これも手引書の最優先項目の一つか)。
3、トヨタ経営陣を批難する「声なき声」を発見すると、読売新聞や日テレ、中日新聞やCBC、東海テレビの様に例外なく「アンチ発言」と罵る手口で不自然にも満場一致(=口裏合わせ)させ、不正に印象を操作する。
4、合理的に論破されると返信をブロックしたり質問を削除して逃亡する。
5、攻撃されると、そのまま文章を引用・改変して反撃するらしい
(いわゆる鸚鵡返しレス。反論できない、論破された事を立証?) 明確なこだわりが無いのであればトヨタ車にしておく方が無難。
ディーラーの対応もいいし、トヨタならどの整備工場でも間違い無く対応してくれるので。日産は一部の車で整備性が悪いから。 セレナが良いです ノアを予約して1年待ちになると我が家の事情で困る
↓
車検とかですかね。
新車で買うなら納車まで下取り確定で乗れると思いますよ。
自分がそうですから。
新型セレナの情報がないのでわかりませんが四駆ハイブリッドならノア、走るほうだと思います。
女性の方には三列シートが使いやすいです。
うちの奥さんはそれで決めました。 トヨタと日産のディーラーに聞いて見た方がいいと思います。どちらの車にも良さを取り入れてるので悩みます。
質問主さんの家族に合った車が見つかることを祈ります。
参考までに比較してるURL貼っておきます。
https://sp-suzukicar.jp/noa-serena-hikaku
ページ:
[1]