セレナは酔いやすい車ですか?新型セレナ、e-powerを購入して納車待ちで
セレナは酔いやすい車ですか?新型セレナ、e-powerを購入して納車待ちです。
ちらほら、セレナは足元ふらふらで酔いやすいという書き込みを見ました。
子供が酔いやすいので、酔いにくい車を購入したつもりだったのですが(パンフレットでうたっていた)後悔し始めてしまいました。
実際に乗ってみた方、どのような乗り心地でしょうか? 大丈夫です。
その程度のことでそこまで影響は出ません。 車高が高い」クルマは→総じてロールしますからね
フラフラ感覚で→酔う?人も居るでしょうね
また…
オーバーハングに座ると→カーブで☆振られますから
前輪より前に座るキャブオーバー車」
後輪より後ろに座るミニバン等の3列目シート」
あとは…
回転対座シートでの後ろ向き乗車」
ですかね 運転の腕前もかなり影響します。
セダンやスポーツカーからミニバンへ乗り換えた場合、同じ様に運転すると酔いやすいです。
これはセレナに限らずミニバン全般に言える事です。
ミニバンの様な背高な車に慣れ、穏やかな運転ができるようになれば酔いにくくなります。 セレナは足元ふらふらで酔いやすいという書き込みをされるのは日産を辱める
ためだけか、ガチガチに固めた自動車でドリフト等を楽しむような方々です。
セレナで酔うようならアルファードでも酔います。違いはありますが。 数学的に、車高が高いほど車の揺れによって、人間の頭の揺れは大きくなります。
地震によって、高層ビルは高いところほど大きく揺れるのは分かっていると思いますが。
足元の揺れは、車酔いには影響しません。 いまのステップワゴンが
車酔いにかなり 対策した クルマです
ページ:
[1]