ファミリーカーの購入を考えているのですが、家に入るための道の条件が厳しく困っ
ファミリーカーの購入を考えているのですが、家に入るための道の条件が厳しく困っています。家に入るための道が交差点の際にあり、道幅は実測2500㎜で両サイドに2㎜のブロック塀があります。
直進時は問題がないのですが、右左折(特に左折)での進入が非常に困難です。現在はハイエース HIACEに乗っているのですが、
購入してから3度ほど全て左折時に右ミラーを擦りました。
ハイエース HIACEで無理だとステップワゴン Wagonやセレナ等のミニバンや、
レヴォーグ、カローラCOROLLA―ツーリング等のステーションワゴン Wagonはサイズ的に厳しいでしょうか? ハイエースが4ナンバーなら、ステップワゴンやセレナなどは厳しいでしょうね。
ハイエースは同じくらいのサイズのクルマのなかではトップクラスの小回り性能ですから。
クルマのサイズを小さくしないとダメでしょうね。
シエンタやフリードなら入るかもしれませんが、ホイールベースと最小回転半径がハイエースより大きいので、苦戦する可能性も考えられます。
あとハイエースは四角でボンネットがほとんどなく見切りがいいので、ギリギリまで寄せやすいのに対しシエンタなどはボンネットがあり実際レンタカーなどで試してみないとなんとも言えません。 シエンタかフリードでしょうね。 シエンタが入ると思います。カローラ―ツーリングでも大丈夫でしょう。
ページ:
[1]