ハイエース HIACEにSKYACTIV-Dが搭載されることはないでしょうか
ハイエース HIACEにSKYACTIV-Dが搭載されることはないでしょうか?ハイブリット技術で提携したトヨタ YOYOTAとマツダですが、
マツダのSKYACTIV-Dがハイエース HIACEに搭載されるようなことは無いでしょうか
商用車であるハイエース HIACEのような車にこそ、低燃費、高トルクを謳っている
SKYACTIV-Dが合うように思うのですが?
毎日、仕事で使う方にはとても嬉しい事だと思いますし、
出たら買いたいと思いますが
皆様の意見が聞ければ幸いです。補足すみません、ハイブリット→ハイブリッドの間違いです
BMWと既にディーゼルに関しての提携を行っているのですね
マツダとの提携はハイブリッドのみで、マツダがトヨタ YOYOTAの技術の供給を受けるのみと
購入費、ランニングが安く、性能の良いディーゼルがハイエース HIACEに搭載されれば、
供給先はどちらでもいいと思っています。
現在も特にハイエース HIACEへ搭載等の話がないようなので、
SKYACTIV-Dはどうかな?と考えていましたが難しいようですね。 トヨタは欧州市場向けに、BMWからディーゼルエンジンの提供を受けます。
日本市場でも必要なら、BMWからディーゼルエンジンを入れれば良いだけです。
マツダはトヨタのハイブリッド技術を買うだけです。
(fanfanfangt1さんへ) スカイアクティブはエンジンだけ載せても意味ないの。 ならBMWとの提携は意味が無くなりますね
それにマツダがトヨタから供給を受けるのはハイブリッドの技術です
ハイブリットなんて言う訳のわからない物ではありません
ページ:
[1]