最近レジアスエースを買いました。会う人会う人「あ、ハイエース HIACE買っ
最近レジアスエースを買いました。会う人会う人「あ、ハイエース HIACE買ったんだ」と言われます。 車に詳しい人や、オイル交換で寄ったカーショップでもそういわれます。それってどうなんでしょうか? これは仕方ないですね。
カローラに対してのスプリンター
シルビアに対してのガゼール
みたいな物ですからね。
販売店の都合で、名前を変えて売ってるだけですから。
レジアスの名前に拘りがなければ、ハイエースって自分から言っちゃうのはどうでしょう。 軽なんか「あ、軽なんだ」って感じですからマダいい方ですよ。 自分がレジアスエースが好きならそれでいいと思いますよ。
周りがなんと言おうと、かっこいいものはかっこいいから。
おれも、レジアスエース好きですよ。 「ハイエース」が有名すぎるので、仕方ない現象だと思いますよ。
例えば、AZワゴンが走っているのを見てワゴンRだと思ったりしたことはありませんか?
これと同じような事だと思います。 私も、Y33のグロリア・グランツーリスモに乗っていた時に、「セドリック」とよく言われましたよ(笑)。
年式とかが分からないので、なんとも言えませんが
基本的には販売店の関係で車名が違うだけの姉妹車なので、構造等はほぼ同じだと思います、
オイル交換などでハイエースと思われていてもあまり不都合はないのかもしれませんね。
まあオーナーさんとしては、ハイエースではなくレジアスエースを選んだ理由もあるでしょうから、
「間違えるなよ」とは思うでしょうけど、正直僕もエンブレムを見ないとわかりません。。。 わかりますわ
その気持ち
私の近所のおばちゃんがマツダのスピアーノに乗ってますがみんな…ラパンだと思っています
それよりいいんじゃないでしょうか
メーカーは同じトヨタなんだし
いっそリアのエンブレム変えますか?
私なら変えるかも…
ページ:
[1]