ハイエース HIACE3Lエンジン - ハイエース HIACE3Lエンジンについてですが、皆さんは燃費
ハイエース HIACE3Lエンジンハイエース HIACE3Lエンジンについてですが、皆さんは燃費はリッター何キロ走りますか???
あと、標準的なアイドリング回転数はいくらでしょうか??
エアコン作動時はどのくらいでしょうか?
どなたか専門知識のあるかた、教えて下さい。
よろしくお願いたします。補足車両はLH119V平成9年車AT車で、大体7キロくらいしか走らないのですよ・・・・
リッター10キロ走る車はAT車でしょうか???? 当方、H4年式の113V、H1年式の123V、両方共AT車でした。
…補足前回答…
専門知識はありませんが、3Lとは?、100系の2,8リットルのエンジンですか?、
もしそうでしたら、当方、ロング・バン、9人乗りでの状態を書かせて頂きます。純正70タイヤから50タイヤに変更してました。本来であれば扁平率をダウンした時点で悪条件なのですが、コンスタントにL/10kmを走っていました。70タイヤならもっと良かったかも知れません、またエアコン使用時の回転数ですが、タコメーターが無かったので不明です。しかし、ノーマル推奨値に回転を調整しておけば問題ないのではないでしょうか?、 普通で8kmかな?
8人?いや9人か、ルーフの高いやつ、あれで6km程度でした^^
高速はもっと悪いよ!!6kmかな?
ディーゼルは高速でも燃費は変わんないけど走ってくれるから
黒煙上げて踏み込んでしまう。
アイドリング?見てないな@@@@
でもエアコン作動時も同じだった、たしかアイドルアップが付いてたから^^
ページ:
[1]