ハイエース HIACEの車高2285mmですが、線路の下のトンネルなどで通
ハイエース HIACEの車高2285mmですが、線路の下のトンネルなどで通れないところはありませんか?大丈夫ですか? 法律で決まっている車両の高さは3.8m以下、建築限界(トンネルなどで確保する高さ)は4.5mですが、いろいろな事情でそれより低くなっている箇所は多くあります。そのような箇所には、標識や門型の支柱に制限高さが示されているので、ご自分の車両高さを忘れないようにして、よく確認するしかありません。
ご質問の車でしたら、立体駐車場以外はほとんど通れると思いますが、東京の泉岳寺のガードのように1.5m制限のところもあるので、念のため。 私の田舎の方ではJRの高架下が1.8mとか2.1mのところがあり、
高い車は、迂回して通れるところから通行してました。
当時ワゴンR(1680mm)に乗ってましたが、制限1.8mのところでは
アンテナが「コンっ」と当たってました。 たくさんあります。。。。
ページ:
[1]