ハイエース HIACEの購入を考えてます。 - 用途としては、通勤(片道10km)、車中泊
ハイエース HIACEの購入を考えてます。用途としては、通勤(片道10km)、車中泊をしたいと思っています。
他にも、ローダウン等のカスタムもしたいと思っています。
今の車では、月に1000kmちょっと走ります。
検討しているのが
・走行距離が4〜5万kmまでで、4型辺りの中古の2wdのディーゼル
・新車に近い状態の、ガソリン車
この2つで悩んでいます。
新車でディーゼルを買うことは出来ますが、カスタムの費用を考えると、それなりの値段で車を買って、カスタムの方にお金を回そうと考えています。
前者では、乗っても4.5年、後者は7年くらい乗ろうと思っています。
購入に際し、アドバイスよろしくお願いします^ ^ 4型から5型までのディーゼルに乗りましたが4ATのディーゼルと6ATのディーゼルでは一般道から高速道まで燃費も乗り味も本当に違います、4.5万キロの中古となるとまだかなり価格が高いので選択肢に無い新車をお勧めします。
新車で買って少しづつカスタムしていきましょう次のカスタムの目標があるとワクワクして車に飽きが来ません^ ^
と、私は個人としてはそう思いますが最初から完璧にして、乗ったらお金をかけないもありですかね^ ^難しいですね、この車を選んでいる時が一番楽しいですね。
ガソリン車については全く知識が無いのでごめんなさい。 ハイエース、4型4WDディーゼル乗ってますが、長く乗るならディーゼルです。
ハイエースのガソリンは全く興味ないし、ガソリン車ならハイエースじゃらなくても他にいい車あると思いますが。 その通勤距離だと頻繁ではないかもしれませんが、手動再生が必要になる可能性があります。
手動再生スイッチを押して20~30分程度停車状態で放置しなければなりません。
ガソリン車の方がそういう煩わしさが無いので、安いし私はそちらをオススメします。
走りはレンタカーなどを確認して見た方がいいかもしれません。
ページ:
[1]