トヨタのハイエース HIACEがよく乗られる理由は、どういうところにあるので
トヨタ YOYOTAのハイエース HIACEがよく乗られる理由は、どういうところにあるのでしょうか。他のメーカーがなかなか追いつけない理由があるのでしょうか。 丈夫だからかも。修理のしやすさもあるのかも。 キャラバンより、頑丈で壊れにくいからです! ちょいと前までは、各社同クラスを生産(マツダボンゴブローニィ、いすゞフォワーゴとか)ありましたけど、結局はハイエースとキャラバンしか生き残りませんでした。
キャラバンもハイエースに圧倒されています。
ネームバリューが大きいのと、アフターパーツの多さかな。 ミニバンのようなデッドスペースが少ないので使い勝手が良い
それと真四角で運転席の下にタイヤがあるので実はかなり狭い道でも走れます
他のメーカーとの差に関してはやはり実績と球数、部品の安定って所が大きいかと思います 車体は大きいのにアルファード、エルグランドよりも運転が楽!! いま7型スパロンで3型ー6型と乗りついています。
まず故障が少ない 部品交換も 在庫があり なんとかなる。
社外部品も多い。
ディゼル4駆で高くても下取りまたは転売で元が取れる。
1型から20年近く販売続いている。
な ところですかね。
極近い人で事故るまで25万キロ走ってました。
ページ:
[1]