ハイエース HIACEスーパーGLで後ろの窓ですがハメ殺しとスライドとどちらが好き
ハイエース HIACE スーパーGLで後ろの窓ですがハメ殺しとスライドとどちらが好きですか?またその理由も教えてください 新車購入時にハメ殺しをチョイスしました!
値段が少し安くなるしね。
(^O^)
経年劣化もひどいって聞いてたし、あの取って付けたようなスライドの見た目が、どうしてもカッコ悪く思えての選択でした。
購入後3年くらい経ったけど、車中泊する時には「あったほうが便利だなあ」って思う時もあるけど、まぁ、無いなら無いで全然過ごせてます。
前の窓開ければOKかな。
それより、セカンド上部あたりにサンルーフがあれば最高かなって思います。
そんな設定出来ないかなぁ。。。
(^-^; 自分が酸欠に弱い体質なので、窓開かないとかありえないです。 「~~できない」より「~~できる」の方がそりゃ有難いので、スライド式が欲しいです。
車中泊したり、車停めて中でいろいろやったりするときには、できるだけ車の端の方の窓を開けとくと快適です。
スライド式なら簡単に網戸つくれるし…。
とはいえ、滅多に開けないスライド窓、もしかしたら1年以上開けることもないかも…。
そうするとですね、あの微妙な隙間に水だの砂だのが溜まって、挙げ句にパッキンにコケがはえてたりするんですよ! ハメ殺しの方がスッキリしてて良いですね~実際には窓を開けたい時もあると思いますが…
ページ:
[1]