Amazonなどで激安にて販売しているこう言ったライト、バルブ変更ルーメ
Amazonなどで激安にて販売しているこう言ったライト、バルブ変更ルーメンルンルン♪UPすれば車検通せますかね。Bug eyesと言う所ではしっかりした物を購入出来そうですが、それもどうでしょう。
一度マーシャルのイエローライトで何度も挑戦してやっと受かった人を見かけたので気になりました。
実際装着している方おられたらご教授宜しくお願い致します。
そこは現物で確認しないと、ダメなものもあれば使えるものもある。
車検は純正パーツや車検対応品じゃないと難しいかもしれません。 バグアイを一度買いました。電球はH4なのですが、このような小型の灯体はLED電球との相性が悪く、どうしても影が発生します。
結局、同じ場所が影にならないように左右で全く違うLED電球を使うという方法で解決しました。
車検対象車なら電球で車検を通すしかないと思います。 >Amazonなどで激安にて販売
貴方は安物に
ジャパンクオリティーを望んでいる訳ですよ
持ち込まれる安物は手直しできる
スキルが無いと無駄銭ですよ
国内販売を手掛ける~~でさえ
まともにレンズカットを考慮してないから集光できず
光量不足で何やっても無駄でしたからね~
まだ
LEDバルブつけて受検した方がマシ 車検の基準はルーメンじゃなくカンデラだったと思う。 激安中華のルーメンは信用しては駄目です。
全く当てになりませんし、売るために嘘大げさが多いです。 当方電装屋です。
電装屋目線で言うなら「何とも」としか。
値段の差は品質の差です。
そして品質とは「製品精度」と「品質管理」です。
なので、仮に激安品自体が車検対応品だとしても「届いた品物」がそうかは分らないと言う事です。
極端な例えをするなら、製品較差を10倍にすれば製品のバラツキ度は20倍になるが、超乱暴計算ですけど価格は1/20に出来るみたいなイメージです。
光軸が正規品が較差±1mmとして、較差を10倍にすれば±20mm迄が「正常品」となってしまう訳です。
なので、較差ど真ん中の「アタリ」を引けば車検に通るが、較差ギリのハズレだと車検対応品と良いながらも「通らない品」になってしまう訳です。
ページ:
[1]