ハイエース HIACEバンについて、質問します。デイーゼル車、新車購入予定です。今後、ま
ハイエース HIACEバンについて、質問します。デイーゼル車、新車購入予定です。今後、また、デイーゼル規制にかかってしまうのでしょうか?よろしくお願いします。補足ありがとうございます。ちなみに、ガソリンエンジンと、デイーゼルエンジンでは、どちらが丈夫でしょうか。年に3万キロ走ります。よろしくお願いします。 今後もメーカーがクリーンなディーゼルを発売すれば国土交通省はさらなる規制をする…といったイタチごっこになる可能性はあるかもしれませんが、「新長期ポスト規制」をクリア出来るレベルであれば暫くは大丈夫でしょう。
ただし、軽油とレギュラーガソリンの価格差が10円台に狭まった上、ガソリン車とディーゼル車の新車価格差(約30万円前後)を考えると現状でディーゼル車を買うメリットは少ないように思います。
ガソリンと軽油とで年間使った場合の大体の目安を比較した上で検討なさることをオススメします。 とりあえず未来はわかりません。
でも10年は乗れるはず。
ちなみにこれから流行りそうなのは安いガソリン車にLPGを搭載する改造です。
リアのスペアタイヤのところにボンベを搭載します。
既存のガソリンの燃料系統はいじらないのでどちらの燃料も使用できます。
走行はガソリンとほとんど変わりません。{タクシースタンドで普通に入れられます。}
1L95円ほどで入れられますのでほぼ燃料費が半分になります。
改造費は40万円位ですが補助金がでて半分ほどになります。
ページ:
[1]