ハイエース HIACEワゴン WagonDXについて教えてくださいm(__)m -
ハイエース HIACEワゴン WagonDXについて教えてくださいm(__)mハイエース HIACEワゴン WagonDXの内装の装備なんですがイージークロージャーやオプティトロンメーターなどは装備されていますか?
また外装なんですが、バンパーボディ同色、ドアノブなどはメッキ仕様なんでしょうか?
DXとGLの違いがよく分からないのでお詳しい方いらっしゃったら教えてくださいm(__)m DXにはイージークロージャーやオプティトロンメーターは標準装備されていません。
購入時にオプティトロンメーターはディーラーにて購入可能です。
イージークロージャーは部品購入して後付も可能ですがかなりの整備技術が必要です。
最低でも配線図がみれないと施工は厳しいと思います。
外装の違いはバンパーボディ同色、ドアノブなどはメッキ仕様も追加でお金を払えば装着可能な装備です。
今、GLパッケージという設定がありますのでそれがオススメです。
外装の部品は社外品でもかなりのカスタムパーツがありますのでそれらに交換する事でかなり格好良くなります。
ですが、最初にあるイージークロージャーやオプティトロンメーターは少なくともディーラーでの購入が必要な部品です。
お子様が乗る可能性があるのであればS-GLの内装の方が鉄板がむき出しになっていないので安心です。
そうでなければDXでご自身の趣味で内装に手を加えるのが楽しいかと思います。
DXとS-GLの違いは乗用車の内装か貨物の内装・乗用車の椅子か貨物の椅子・電動ミラー・フロントグリルなどです。
長距離の乗り心地はS-GLの椅子にはかないません、特に後ろの席はかなりの違いがあります。
ですが、貨物車と割り切ればS-GLは積載量も250キロ近く少ない設定ですのでDXに軍配があがります。
使用用途に分けてご検討ください。
ページ:
[1]