ハイエース HIACE200系のワゴン WagonGLを新車で購入するとして、ベッドキットを組みたいと
ハイエース HIACE200系のワゴン WagonGLを新車で購入するとして、ベッドキットを組みたいと思っています。そこで質問なのですがディーラーで購入(相場ぐらい値引きしてもらう)し、そのあとに、専門店に持って行き組んでもらうのと、専門店から発注してもらいそのまま組んでもらうのとでは、どちらがお得ですか?専門店ではまだ見積もりを出してもらってないのですが、ディーラーではだいたいの値段がわかりました。専門店という事で、普通より安くトヨタ YOYOTAから購入しているのでしょうか?よろしくお願いします。 >専門店に持って行き組んでもらうのと、
>専門店から発注してもらいそのまま組んでもらうのとでは、どちらがお得ですか?
業者が新車を売ってもそんなにも利益はなく、どちらかというと作業の工賃で利益を得させてもらう事になるだろから、業者に全てお任せする方がトータルで安くなる可能性もあるんじゃないか。
>専門店という事で、普通より安くトヨタから購入しているのでしょうか
新車を売ってもそんなに利益はないです。
レクサスは、ディーラー以外が新車を売っても利益ゼロです。
ページ:
[1]