ハイエース HIACE200系SGLの2列目の窓に小窓が付いたタイプと付
ハイエース HIACE200系SGLの2列目の窓に小窓が付いたタイプと付いていないタイプとありますがどうしてですか? ハイエース200を使っています。小窓はオプションだからです。ただし、オプションで取り付ける、のではなく、標準装備だと小窓がついていて「必要ありません」というと、小窓がなくなり、そのぶん、マイナスオプションなので、値引になります。
小窓については、左側については、スライドドアーを電動にすると、同時に左側の小窓はなくなります。「扉を電動にして、同時に運転席と助手席の窓もパパワーウンイドウになり、そして左側の小窓をナシにする」というセットオブションになっています。
理由説明書には書かれてないですが、私の考えは、電動扉にした場合、誰か、この小窓から手などを出していて挟まれてしまう事故をふせぐためだと思います。
右側は、標準装備として何も言わないと、小窓がついています。スーパーロングボディだと二つつきます。
そして、これを「不要です」というオプションにすると、小窓がなくなり、スーパーロングだと16,000円くらいのマイナス金額になります。
ページ:
[1]