ハイエース HIACEって運転しにくいですか? - 普段から「左脚ブレーキ」を励行
ハイエース HIACEって運転しにくいですか? 普段から「左脚ブレーキ」を励行している人には、乗りにくいでしょうね。ちゃんと右脚でブレーキを踏んでください。
また、ミニスカートの女性には、乗りにくいクルマでしょうね。
よじ登ってずり落ちる…という言葉が当てはまるクルマです。 3000ccディーゼルターボフルタイム4WDグランドキャビンに長年乗っていますが,アイポイントが高く見切りも良いのでとても乗りやすいですよ。ただし,一人で乗っているとどうしてもフロントヘビーになるのでリアの滑り出しは早いです。それでも滑り出し明確に感じられるので4WDと相まってコントロールはしやすいです。フル乗車だとどうしても全重量が重くなるので雪道や凍結路の下り坂はブレーキングに注意です。 最近買いましたけど凄く良いです。前はランクル100だったけどデカすぎてハイエースの方が運転しやすいです、気に入ってます。 仕事車で所有してますが、運転は楽ですね。楽しくも何とも無いですが。 風があるとフラフラだね。
あと、雪道もダメ。 内輪差に慣れれば運転しやすいです。
ただ、他の回答者さんも言ってますが四角い箱型の為に横風には弱いです。
あと標準ボディの2000ccガソリン車だとパワー不足と加速の悪さは否めません。
ページ:
[1]