ハイエース HIACEバンワイドボディの購入を考えています。新車からカスタムしたいのです
ハイエース HIACEバン ワイドボディの購入を考えています。新車からカスタムしたいのですがどこかお勧めのメーカーなどありますか?
あれば教えてほしいです。
ちなみに目指しているのは車中泊できて快適にドライブできるようにしたいです。 自分は京都のALFLEXでかなり前に購入しました。
簡素で安くてそれでいて、ちょいオシャレなところに惹かれて購入しましたが、今でもガンガン使っています。
ただ、現在ALFLEXは作り込みはしっかりしているものの、ラグジュアリー感が強く少し高額になってきています。
興味があれば、一度調べて見てください。
ベッドだけなら、ディーラーで値引きしてもらった車両にベッドキットを積むのが一番安上がりだと思います。
内装も外装もカスタムされるつもりなら、はやりショップのコンプリートカーでしょうね。
めちゃくちゃあるので調べ倒して足を運ぶしかないかと思いますが、有名ショップはそれなりの理由があります。
中には、有名だけど外注で作らせて中抜きしてるショップもあります。
ネットがありますので、評判も含めてご自身の好みや予算と照らし合わせて調べてみてください。 安い買い物では無いので、先ずは専門誌を買い自分の好みに合うショップを幾つか絞り込みましょう。
あとは、キャンピングカーショウ等にも行き、実物を見ましょう。 キャンピングカーはどうでしょうか!? 間違い無く、コンプリートカーにしたほうがいい。私は、2型のワゴンGLと、4型のGLPを所有してます。2型は遊びの車で、かなりカスタムしました。費用は大体200万位かかってます。ですが、コンプリートカーなら、始めからベッドキットやローダウンやドレスupが着いて、新車の値段位からあるので、オススメします。ちなみにポルシェを買う為に、2型を査定して貰いました。98500k乗って、120万でした。
ページ:
[1]