トヨタハイエース HIACEの「(引っ張り型)サイドブレーキ」が苦手です。得意な方、コツ
トヨタ YOYOTAハイエース HIACEの「(引っ張り型)サイドブレーキ」が苦手です。得意な方、コツを教えていただけますか?よろしくお願い致します。
解除の時は引きながらまわす…。
慣れるしかないと思います。 足でサイドがひけるようになるキットが売ってますよ。雑誌に載ってました。三万円くらいだったと思います。私の場合、商業車載ってるぜー感んが好きで慣れるように練習しました。少し引っ張るのがこつかな。 仕事で使ってますけどあれは慣れといえば慣れですけど赤信号でサイドブレーキを引いて青になって一発で解除できないと慌ててますます解除できなくなるからサイドブレーキを駐車以外で引かなくなったので全然慣れないですね!いろんな部分で使い勝手は断然先代のハイエースの方がよかったので買い替えなければよかったと今だに思いますよ… 200系ハイエースは、ステッキ型サイドブレーキでしたよね?やはり慣れるしかないのでは…。どうしても駄目なら、フット式に改造するパーツがありますので、一度調べてみられたらいかがですか? しばらく前まで会社のハイエースを乗っていたのですが、コレは慣れしかありませんね。
普段からサイドブレーキを使う癖があるのなら、しばらくすれば体が勝手にサイドブレーキを引いたり戻したりするので、それまでの辛抱です。
回す角度も同様に、暫く繰り返せば勝手に出来ます。
ページ:
[1]