ハイエース HIACEバンの購入を考えていますがグレードで迷っています。機能
ハイエース HIACEバンの購入を考えていますがグレードで迷っています。機能や価格など総合的に考えて無難なグレードならどれになりますかね?みなさんならこれだというのをお聞かせ下さい。補足説明不足ですいません。用途はアウトドアがメインで考えていますので…。ちなみにカスタムにするとかは考えていません。 完全に商用ならDX。
で、サイドドアは固定式。
人乗せるならスライドドアは開けられた方が良いですね。
GLパッケージはちょっと中途半端な気がしますね。
遊びやファミリーユースなら奮発してS-GLでも良いかと・・・。
でも高いよね。
装備面考えて値引きも考慮するとキャラバンと15万位差が付くからね。
アフターも色々出ているから欲しくなると思うよ。
ディーゼルの音が嫌でなければディーゼルお薦めです。
殆ど踏みこむことなく100Km巡行も静かで楽々です。
燃費も10Km/L以上走ります。
ということでS-GLのディーゼルで。
アウトドア中心ならS-GLの4WDかな。
2WDとかはホイールベース長いFRなので未舗装の坂道が心配。
スライドのイージークロージャーも付いているしOPでリアにもアクセサリーコンセント付けれるしね。
色はグレーか黒と思ったけどアウトドアなら白が無難。 乗用ならば、スーパーGLでいいのでは。
価格はこのグレードだけとびぬけていますが、
いろいろ考えると仕事で使う以外は、結局このグレードに落ち着くと思いますよ。 商用でなければスーパーGLでないとね~ 予算があるならスーパーGLの黒、4WD、ディーゼルを買ってください。
何年か後に売るときびっくりする価格で売れますから。
あまり損しませんよ スーパーGLのディーゼルで決まり!
仕事にもプライベートにも大活躍してくれます。 カスタマイズしないのなら絶対的に最上級グレードです。
ページ:
[1]