ハイエース HIACE6型SGL2800ディーゼル - ダークプライム2を商談中です。こ
ハイエース HIACE6型SGL2800ディーゼルダークプライム2を
商談中です。
これで購入しようと
思いますが、
値引きは妥当でしょうか?
以下の見積もりは
どうみますか?
車両本体4162000円から
値引き336085円
付属品(メーカーオプション含)
パノラミックビュー
デジタルインナーミラー
カーナビビッグx11
スタッドレスタイヤ
アルミ
エンジンスターター
TRDフロントスポイラー
特別塗装色
ETC
防錆処理
クリアランスソナー
IRフィルム
ドアバイザー、マット
908780円から
値引き136980円
合計値引き
473065円補足四駆の寒冷地仕様になります。 ディーゼル4躯だから環境性能割免除ですね。
オプションは15%値引きされているのでまあまあか、もう少し頑張れるかも知れません。
車体をなんとか10%引きまでもっていきたいですね。
担当者によりますし、若いセールスより中年以上の役職ついてそうなセールスのほうが話がわかりますよ。
私でしたら総額4,597,715円ですと、
まずこれで目一杯ですか?と聞いてから思い切って450万円ジャストで検討してくださいと伝え、その日は考える時間を与えて帰りますね。もし条件を呑んでもらえなくても、その場では断らず他のお店に行って一番条件の良いお店から買います。トヨタは他店同士の競合オッケーなので問題ありません。あと、せっかく新車を買うのですから、今後良い付き合いが出来そうなセールスから買いたいので他店へも足を運びます。
交渉ごとは、「いただけますか?」という言い方をすると相手はお願いされた気分になって優位的に考え始めるものです。逆に「こうしてください」と言い切ると明確な返事を求めてられている感覚に陥り「わかりました」の返事に近づきます。
気兼ねしてしまいがちですが言うのはタダですよ^ ^
ちなみに私は違うグレードですが総額71万円引きで決めてきました^ ^
上手くいきますように(-人-) 去年オイル交換しに行ったはずがワイド・ガソリンを契約しちゃいました(笑)
車両値引き54万円
下取り車+25万円
メーカーオプションはほぼ同じで、ディーラーオプションは縁高のフロアマットのみです。 私は近場のトヨタディーラーを梯子して相見積もりしましたが途中めんどくさくなったので回答者様と同じくらいの値引きで購入しました。
しかし、前に乗っていた車を買ったディーラーから契約後に電話がありまして「50いきました?」と聞かれたので粘ればまだ値引きは可能だったかと思います。
面倒でなければディーラーの担当者に相見積もりしていることをはっきりと申し出て納得のいく価格まで下げてもらった方が良いかと。
ディーラーは値引きを渋って他で買われれば儲けはゼロですが、頑張って売れば儲けは儲けですのでそれを遠回しにチラつかせてみては如何でしょうか。
前の回答者様も答えてくれていますが値引き額は決まっているとメーカー勤務の親戚も言ってましたので参考になればと思います。 他所にも聞いた方がいいですね。
その時その時によって違いますし、最初から値引き出来る額は決まってるみたいです。
それ二駆ですか?
ページ:
[1]