ハイエース HIACEスーパーGLの3.0ディーゼルターボと2.0ガソリンでは
ハイエース HIACEスーパーGLの3.0ディーゼルターボと2.0ガソリンではどちらがおすすめですか? ディーゼルを登録できる地域でしたらディーゼルの方が力があるので良いですよ。 積載物に重量が無いのでしたら、ガソリンをお勧めします。昨今の価格差では、ディーゼルのメリットが少ないですし
オイル交換の頻度、メンテナンス、寒冷地へ移動などの気使い、振動
等を考えると、ガソリンの方がいいかもしれません。
確実に長距離仕様、或いは、仕事で毎日と言うことでしたら、
ディーゼルの方が、ランニングコストは下がりますが、
何故か、ディーゼル車のエアコンって、効きが悪いような気がします。 燃費がよく、ランニングコストのかからないディーゼルですよ。
パワーもガソリンよりある。 2000CCのガソリン車は力がないので荷物を載せるつもりでしたらお勧めしません。 現在の200系ハイエースのディーゼルは規制地域でも登録可能です。
ディーゼルの方が圧倒的にトルクが太いので乗りやすいと思いますが、ガソリン車に比べ60万円位
高いので、年間どのくらい乗って、ガソリンと軽油の差の元が取れるか計算してから決めた方が良い
ですよ。
ページ:
[1]