ハイエース HIACEに興味があり見積もりをして頂きました。新車なのでガラスコーティングを
ハイエース HIACEに興味があり見積もりをして頂きました。新車なのでガラスコーティングを勧められましたが、75,600円と非常に高額です。通常こんなものでしょうか?またそれだけの効果はあるでしょうか?補足皆さん、回答ありがとうございました。ボディーカラーを含めて検討します。
ベストアンサーは投票にて決めさせて下さい。 75,600円でも費用対効果は抜群です。水洗い軽くするだけで大丈夫ですから。 昨年ネッツでレジアスエース バン スーパーGLを購入しました。
前車も黒だったのですが、やはり汚れ擦り傷が気になるのでガラスコーティングをディーラーにてお願いしました。
ガラスコーティングは9万〜10万で高かったですが値引きが45万程までいけたのでお願いしました。
ガラスコーティングとはいえ洗車後は綺麗に拭き取りしないとダメですし洗車が面倒なのはあまり変わらないかと…
今の所2週間に一回手洗いしてます。
黒は擦り傷が目立つので傷が付きにくいのを期待はしてるのですが
(^^;;
ディーラーではなるべく洗車機は洗車傷が付き易い為、避けたほうが良いと言われたのでまだ洗車機には通してません。(意地でも5年は手洗いしてやろうかと笑)
洗車後の拭き取りさえしっかりしていれば今の所水洗いだけですがツヤはあります。
でも値段程の価値があるかと言われると…
マメに洗車する方で車は車庫に入庫してる方ならガラスコーティングも長持ちしそうですが、青空駐車だとあまり長持ちしないと思われます。
自分が次に新車買うなら黒ならやってもらうと思いますが白ならやらないかもです笑 ・ディーラーか専門業者どちらが施工するのか確認し、ディーラーならやめる
・ボディーが黒ならやめておく
・屋外施工ならやめておく
というか、設備の整った専門店でないと新車を傷だらけにされた例が結構あるので私ならやめます。 レクサスコーティングなら40万円ですよ。 ガラスコートって、それをかける前の下地処理にお金がかかるものです。10年落ちの車にかけるならピカピカにしてそれからコートするので、70000出す意味はあるけど、新車ならもともとピカピカですので、もったいないです。自分でやれば高価なガラスコーティング使っても10000円で済む。
ハイエース買うくらいなら、きっと車を大事にする方だと思うので、洗車も頑張ってすると思います。オートバックスとかの簡単な〇〇系コーティング買ってきてやったほうが簡単でいいし、撥水もいいので見た目も気持ちいいですよ。
ガラスコーティングを一度かけると、その上にワックスもかけれないし、何かと大変です。どのみち雨が降れば汚れて洗車をしないといけませんので、手間はそんなに変わらないですし、必ずウオータースポットができますので、高い金出してやる意味はないです。
白色なら気を使うこともないけど黒なら、たいへんです。 当方、200系を乗り継いで3台目ですが、コーティングは毎回そのぐらい払っています。最初は綺麗でよいですが、だいたい4.5年ぐらいで艶がなくなってくるように思います。
ページ:
[1]