ハイエース HIACEって、重いですが、高齢者は運転できますか? - ハイエース HIACEはアルフ
ハイエース HIACEって、重いですが、高齢者は運転できますか?補足また、スズキのエブリィワゴン Wagonやダイハツのアトレーも運転できますか? ハイエースはアルファードなどよりも乗る時によいしょ!と言う乗り方になります。腕の力と左足で体を上げる動作が必要です。
それ以外は乗りやすいです。
イメージとしては、アルファードのステップは足をかけなくても乗れますが、ハイエースはかけないと乗れません。 出来ますよ、私もデイサービスの送迎をやっていました、ただ普通のセダンなどから乗り換えると運転席の位置が違うので注意しないと横腹を擦る危険があります。
セダンは車体の真ん中辺に運転席が有りますがハイエースは前輪の上に運転席が有るので行き過ぎてからハンドルを切るような感じになります。 シルバーの人が、デイサービスの運転手やってる方多いです。
ほとんどがハイエース10人乗りとかです、
運転するのは、たぶん、おまんま食べるためだと思いますよ、 できますよ、 78歳の祖父が現役で大工をやっていて、仕事、レジャーでハイエースに乗っています ハイエースは運転出来ますが、出来たら免許返納して下さい。
ページ:
[1]