ハイエース HIACEについて質問です。ハイエース HIACEの新車コンプリートをこの
ハイエース HIACEについて質問です。ハイエース HIACEの新車コンプリートをこの先買いたいと思うんですが、どこで買ったら良いものかと悩んでます。
希望としては3人家族ですが、8〜10人乗車で3ナンバーで4WD、出来ればディーゼル。
FFヒーター、遮熱断熱、キャンプをよくするので荷物はそれなりに載せれるのが理想。
自分は、福島県在住で出来れば県内でオーダーしたいのですが、隣県でもアフターはどうなるのか。
福島県内もしくは隣県でハイエース HIACEオーナーさん達おススメのショップは御座いますか?
県内にはBratと言うお店がありますが新車コンプリートをー製作してもらえるのかわかりません。 埼玉になりますがTePeeさんですかね。
全国からお客さんも集まります。
自社パーツも作っており文句なし。
ご参考までに。 ハイエースだったらフレックスです。
あまり詳しくないけども、 「バンテック新潟」は如何ですか? 静岡県からです。
ハイエースの200系3型ワイドの4駆に乗っています。(2700のガソリン車です)
投稿者さんと同じくアウトドア、車内泊メインで4駆を探していましたが、前の回答者さんの通り3ナンバーはガソリンしかありませんでした。
こちらはキャンピングカーショップで、セカンドとサードシートをフルフラットするシートにして常用では8人仕様(定員は10人のままで)にしました。(3ナンバーのままです)
こちらの買ったキャンピングカーショップではトヨタ販売店から架装用(セカンドとサードシートがない車)が入手でき、それにオーナーの希望したものを付けていくようになります。
購入したショップならアフターは大丈夫だと思いますが、その都度出かける手間を考えると近い方がいいかと思います
(作成までに何回か打ち合わせを行ったので近い方がいいかと)
要望一言ごとお金がかかる感じになりますが、自分の理想に近い車になり、愛車感が増しますね。
せっかくの大きな買い物なので、予算オーバーになりましたが楽しくマイエースを使っています(^^)
投稿者さんも色々と楽しく悩んで、ステキなマイエースを入手してください。 キャンピングカー製作会社がいいんじゃないでしょうか!? まず質問者さんの希望のハイエースは残念ですがありません。
まずFFヒーターですが純正オプションは無いのですがこれは後付けのを着ければ問題無いでしょう。
ハイエースで定員数の希望で見ると9人乗りと10人乗りがあります。
まず9人乗りですがこれは4ナンバーです。
乗用車登録すればディーゼルなら2800ccなので3ナンバーにはなりますが車体は5ナンバーサイズです。
更に9人と言っても後部座席の二列はベンチシートなので乗り心地悪く運転席と助手席の間に簡易的な座席で3+3+3での9人乗りでかなり窮屈です。ただ、これなら荷物は結構乗りますけどね。
そして10人乗りですが2700ccのガソリン車しかありません。
3ナンバー登録はできますが。
ただ、ほとんどマイクロバスなので後ろに荷物のスペースのあるグランドキャビンでもそんなにたくさんの荷物は積めません。
せいぜい皆の泊まりの手荷物のバッグとかを積めるぐらい。
一応TOYOTAのホームページでも写真見れるので確認されると良いと思います。
あと、新車購入なら近くのトヨペットで購入すればハイエース、ネッツで購入すればレジアスエースですよ。
ページ:
[1]