ハイエース HIACE4型S-GLナローガソリン車 - 購入予定なんですが、
ハイエース HIACE4型S-GLナロー ガソリン車購入予定なんですが、所有してる方に質問です
買ってディーゼルの方が良かったなと、思う事はありますか?
使用目的は、キャンプ等です、仕事では使いません補足言葉足らずでした、不満な所教えて下さい 3型2リッター乗りですが
デメリットは加速が重い、SGLですが夏場はケツから熱いし
タイヤハウスからも熱風がくる
関東の関越の下り線 渋川赤城間がキツイ
制限速度はすぐにオーバーするが
乗用車並の120km巡航は苦しい
峠道の登り坂もキツイ
ガソリン車で良かったのは
年間5万キロ走ってるが故障がなくオイルなどメンテナンス費用がディーゼルの半分以下
走りを学習するとスムーズに180リミッターまで伸びる
社用専用3リッターディーゼルも乗ってるが排気系のトラブルがたびたびあるがガソリン車は初期不良直したら元気
高速等でのディーゼルの車内 子供が嫌がる
積載量が少なく走行距離が年間3~5万キロ以内なら燃料費やオイル・タイベルト交換などの費用など計算するとディーゼルが経費かかる
新車購入時は50万円の差だが買い取り店などは20~30万円以下の差しかない
ディーゼル4WDの黒色なら値落ちが少ない
燃費は都内などでは7km 夏場高速だと6km ふつう乗りで7~8km
キャンプだと山道と乗車人数そして積載量多いことを考えるとディーゼルエンジン
現地でアイドリングしっぱなしならガソリン
使い方によって決めましょう! リッター5.6キロってのは覚悟の上ですね。
長く乗るにしてもディーゼル。
10年乗っても100万付くんじゃないリセール。
絶対差額埋まると思うな、 私は少し迷いましたがディーゼル買いました。 おもうことあるね!、
ページ:
[1]