ハイエース HIACE4型を1/10にオーダーしました。増税前に納車可能という事で
ハイエース HIACE4型を1/10にオーダーしました。増税前に納車可能という事でオーダーしましたが、微妙と言う方もいて不安になってきました。
納期が気になります。
その線で詳しい方、同じような方、既に納車され
ましたオーナー様回答宜しくお願いします。
また九州の地方でオーダーましたが、同じ時期のオーダーでも首都圏の方が納期が早いとかあるのでしょうか?
オーダーしてから納車までの工場ライン→販売店→納車の流れ、だいたいの期間等も分かる方いましたら宜しくお願いします。
オーダー内容ですが、
S-GL2000ガソリン
070ホワイトパールクリスタルシャイン
プッシュスタート&キーレス
LEDヘッドライト
自動防眩インナーカメラ内蔵ミラー
ステアリングリモコンスイッチ
インテリアイルミネーション
宜しくお願いします‼︎ はじめまして結論から言うと「不安になる必要はありません!」ディーラーでは「+-3日以内」でトヨタからディーラーへの予定納期はわかっていますよ…但し、質問者をはじめ購入者に「増税前」という微妙な時期には「絶対」ということは営業マンも簡単に言いませんよ!ディーラーで正式な注文書を打てば数分から数時間で「その時点での正確」なディーラーに車両が到着する日はわかります、特にトヨタは正確です!
但し、工場ラインの前のことをよく考えて下さい!…海外で大きな工場で生産されている部品、新潟県の町工場で作っている部品…当然ですがトヨタは設計をして工場ラインは国内外の数千社から納品される部品を組み立てるだけですが数年前の微笑みの国タイでおこった大洪水ではトヨタをはじめ多くの自動車メーカーの日本国内の生産ラインに3週間から数ヶ月のズレが生じたのは記憶に新しいところです!
本題のハイエースの平均納期は約3ヶ月ですが、営業マンが総合的に状況を判断して「大丈夫」と言っているなら納税前にギリギリ滑り込む勝算あってのことだと思いますよ!
但し、質問者さんも「登録日」は妥協しないとダメですよ!(例)大安、誕生日、仏滅、数字の並びのいい日など)それと納車日と登録日に1週間程度のズレが生じても仕方ないと思ったほうが気が楽ですね。
余談ですが特装車でもない限りメーカーOPはいくら増えてもトヨタの生産システムの予定納期は最初から類別区分で加味しているので営業マンの判断(質問者さんが聞いた言葉)に何ら変わりませんよ。
個人的には3月に入って不安になるなら分かりますが注文して約3週間で不安なら再来週には胃に穴が開きますよ(笑)、今はユーアイビーグルなどハイエースに特化したショップのHPやハイエースマガジンやヤフオクでも見て納車される質問者さんだけの「マイエース」のために情報やパーツを集められるほうが楽しいとおもますよ!
それに幾ら質問者さんが不安になっても又営業マンに訪ねても好転する材料になることもなく、今も工場でコツコツとロボットと工場で働いている人が生産しているので待つしかまりませんよ、どうせ待つ時間を過ごすなら楽しいほうが良いと思います。
ページ:
[1]