ハイエース HIACEのマイナーチェンジが8月頃に噂されているのですが、現在買い
ハイエース HIACEのマイナーチェンジが8月頃に噂されているのですが、現在買い替え検討していて待った方がいいのでしょうか?どなたか情報持っている方教えて下さい。宜しくお願いします。 待てるなら待ったほうがイイですね。キャラバンに(燃費で)負けたまま何年も放置はされないハズです。
しかし、ハッキリいって、燃費以外ではキャラバンに負い目がないので、このまま小変更を繰り返してながら、
次のキャラバンがマイナーチェンジするまで放置かもしれません。
8月かどうか真偽は不明で、トヨペットの店長さんも、言いたくても言えない部分があるのでしょうが、
5速か6速ATを採用するか、ディーゼルを2.5リッターに戻してターボと燃焼改善でパワーと燃費を両立させるか、何かブレークスルーを持ってくる可能性はあるとの見解です。
ガソリン車は、ほとんど変更予定無しとのことで、いつ買っても良いと思います。
ワイド4WDのディーゼル車や、3ナンバーワゴンのディーゼル車は、エンジンを変更しないかぎり設定できないそうです。
ページ:
[1]