車が故障しました。直前まで普通に乗れていてエンジンかけようとしたら激し
車が故障しました。直前まで普通に乗れていてエンジンかけようとしたら激しい振動があり一度エンジンがかかりすぐに止まります。インフォメーションディスプレイにホンダ Hondaセンシングの機能の点検の表示がでます。車種は2018年式ホンダ Hondaシビック CIVICセダンです。
原因がわかる方いらっしゃいますか。
レッカーでディーラーに搬送しましたがまだ連絡はありません。 燃料ポンプのリコール作業は終わっていますか?自分のシビックも同様の症状でレッカー搬送しましたがリコール案件でした。ディーラーに再確認してみてはいかがでしょうか? 不安なのはわかりますがディーラーに搬送済みなら大人しく連絡を待ちましょう。
ここでの皆さんの回答は現車もみていないですしあくまで予想にしかすぎません。プロの整備士に見てもらっているのならそれが一番です。
※お盆明けなので時間がかかるかも知れませんね。 直前まで普通に乗れていてエンジンかけようとしたら激しい振動があり一度エンジンがかかりすぐに止まります。
おそらく
暗電流関係
エンジンの点火系関係
エアコン関係
発電電流<消費電流になると
エンジンの振動が異常に多くなります
ページ:
[1]