ハイエース HIACE、NV350キャラバンのカスタムの事で。仕事に使うの
ハイエース HIACE、NV350キャラバンのカスタムの事で。仕事に使うのでどちらかの購入検討をしています。
見積もり、どう使うのかも話をしました。
その中で日産のセールスの人は荷室のカスタムはオグショーに委託していますと説明してくれました。
車体を購入して販売店に届いてから一通りの整備をしてから委託をするので時間がかかるとも説明してくれました。
細かなカスタムは別の会社に委託するそうですが内容によって違うので調べてお知らせしますと言ってくださいました。
次にトヨタ YOYOTAのハイエース HIACEの見積もりをしていただいたのですがセールスの方にカスタムの話をすると流れは日産ののように販売店に届いてからカスタムを委託するという話はしてくれました。
ですがどこに委託するかは教えてくれないとのことです。
また、ベースになるキットのようなのがあり取り付ける感じだそうです。
日産のように細かく注文はできないそうです。
ハイエース HIACEがどこでカスタムされるのかご存知の方がいましたら教えてください。 僕は、トラックや救急車なんかを加工する地元業者をトヨタに聞いてからドタキャンして直接持ち込んだ。黙ってると多分教えてくれなかったような。 ディーラーから買うより、カスタム店から
車体を買った方が得ですよ。
カスタム込みで、安くなります。
自分は、イフーからnv350 を買いましたけど
安く買えました。 説明が有ろうがなかろうが投稿者さんの好きなカスタムで値段次第だと思いますよ、自分はディーラーで納得がいかなかったのでカスタムショップで車体コミで購入しました。 どうなんでしょう???????
基本的には、モデリスタがハイエースの改造バージョンを製作かいますが、ディーラーと取り引きの有るショップではする事も有るみたいです。
カスタムしたいのなら、専門誌を買って希望に近い仕様のショップに聞かれたら良いと思いますよ。
そこでの価格と、ディーラーでの価格を比べたら良いと思いますよ。 こちらもオグショーです
ページ:
[1]