ハイエース HIACEとアルファード ALPHARDで教えて下さい①どちらの方が乗り心地がよいでし
ハイエース HIACEとアルファード ALPHARDで教えて下さい①どちらの方が乗り心地がよいでしょうか
②どちらが内装は高級感がありますか
③キャンプなど良く行くのですがその場合どちらがお勧めでしょうか
④広さはどちらが広いのでしょうか
⑤購入後改造するならどちらが改造しがいがありますでしょうか
⑥ハイエース HIACEのどのグレードもやはり後部座席は簡易な作り(バンの用な感じ)になっているのでしょうか ①圧倒的にアルファードです。足回りはもちろんのこと、シートなどのクッション性も違います。ハイエースは基本的に造りが商業用バンですから。
② ①に同じ理由でアルファード
③ハイエースですね。アルファードは大勢を快適に目的地まで運ぶのが主の車。ハイエースは多くの物を運ぶのが主の車。
キャンプで多用するには、アルファードはもったいない気がします。
④ハイエースもロングとかになれば相当広いです。アルファードの比ではありません。(ちょっとしたマイクロバス並み)
⑤キャンピングカー化の予定なら、確実にハイエースですね。最初から後部座席(3列目)の無い仕様とかもあるんで、そういうのを選べば、かなり自由度があります。
ドレスアップやラグジュアリー志向で行くなら、アルファードがいいですけど。
⑥アルファードのような内装ではない事は確かです。車の位置づけが商業用なので、いた仕方ありません。 室内、荷室を広さ重視して乗るならハイエースですが
ファミリーカーとして乗り心地、豪華さ、を求めるならアルファードをお勧めします。
自分は仕事、バイクのトランポ、ファミリーカーを一台で済ませる為にハイエースに乗ってます。
ハイエースとアルファードでは使用目的が違います。 ①どちらの方が乗り心地がよいでしょうか
・・・・アルファード
②どちらが内装は高級感がありますか
・・・・アルファード
③キャンプなど良く行くのですがその場合どちらがお勧めでしょうか
・・・・キャンプ用品がどの程度で人数次第ですが、3~4人程度なら大差ありません。
④広さはどちらが広いのでしょうか
・・・・荷室が広いと言うだけならハイエースですが、居住スペースはアルファードです。
⑤購入後改造するならどちらが改造しがいがありますでしょうか
・・・・金のかけ方や、コンセプト次第じゃないですか?
いじる人は安い車・高い車関わらず改造しがいがあると思えるまで徹底的に改造します。
⑥ハイエースのどのグレードもやはり後部座席は簡易な作り(バンの用な感じ)になっているのでしょうか
アルファードと比べるなら全て簡易的と言えます。
目的やあなたのコンセプトに合わせて選択してください。
ページ:
[1]