ハイエース HIACEやノア NOAHは1日に何台生産される? - ふと頭に浮かんだ疑問です。
ハイエース HIACEやノア NOAHは1日に何台生産される?ふと頭に浮かんだ疑問です。
トヨタ YOYOTAハイエース HIACEやノア NOAHは1日に何台生産されるのですか? 自販連のサイトから販売台数がわかるので、割り算で計算すればはっきりしますよ。
前年度で計算すると、ノアで年間 52,332台ですから月当たり 4,361台。日当たり約220台くらいでしょうか。
先月(4月)は震災の影響もあって単純計算しても意味がないので、現在のトヨタの稼働率が50%くらいですので、日当たり約100台くらいでしょうか。
ハイエースは統計が表示されていないのでわかりませんが、ノアよりはかなり少ない数字になると思いますよ。 受注状況によると思います。ディーラーが発注しないとメーカーは生産しないと思いますメーカーの意向で生産することもあるのでは?
ページ:
[1]