ハイエース HIACE200ハイルーフスーパーワイドスーパーロング - 4型の納車待
ハイエース HIACE200 ハイルーフ スーパーワイド スーパーロング4型の納車待ちです。
ちなみにボディーカラーの特装車です。
3ヶ月待ちとの事ですが
ホントに3ヶ月もかるのでしょうか?
おそらく三重県、
稲葉市で作られると思いますが
ボディー塗装の為にラインを外され
よその工場に回されるのでしょうか?
お詳しい方、マニアな方
よろしくお願いします。 自分は5月中頃に注文して8月のはじめに入荷したので、2ヶ月半待ちました。
スーパーロングバンDXの599イエローです。オプションは、ヒーター、クーラー、LEDヘッドライト、バックカメラ等です。イエローは、不人気色なので、時間がかかるかもと言われました。オプションにもない色であれば、なおさら遅れるかもしれませんね…
その間に、後付けのパーツを多数購入して待っていましたよ! 私は、ハイエースの契約時に震災が起きたので架装して納車で半年以上待たされました。愛車は納車されるまでが楽しみな物ですよね。 友人は4型DXのブラックナローに乗っていますが鉄板むき出しで夏は車内からでも触れないくらい熱くなるのでエアコンが全然効かないって言ってました。 先ず最初に、スーパーワイドボディーを見た事がありません。
ワイドボディーの1880㎜しか知りません。
ボディーカラーの特装もわかりません。
「ダークプライム?」、「パールブラック」…の事でしょうか
●納期については、私の場合、色々とメーカーオプションを注文したので4ヶ月ぐらいかかりました。
注文に合わせて、オプションを取り付けながらの生産となるので。
売れ筋のシリーズなら、見込み生産していますが、オプションの多いものは一からの生産ですよ。
今はメーカーもロスを出さない様に生産しています。
4型にモデルチェンジの時は、3ヶ月ぐらい生産ストップになったと思います。
どうドレスアップするか、妄想しながら待ちましょう。 いなべ市内のトヨタ車体で救急車などの特装車と一緒に作製中でしょう!
通常でもS-GLのオプション盛り合わせだと
納期約2ヵ月程です ディーラーの担当者に詳細を尋ねたらよろしいかと思います。
オプションカラーにも無い色でしたら、その可能性が高いと思われます。
ページ:
[1]