ハイエース HIACEワゴン WagonDXワイドと、スーパーGL(ガソリン)どちら
ハイエース HIACE ワゴン WagonDXワイド と、スーパーGL(ガソリン) どちらが良いでしょうか?夫が、ハイエース HIACE以外欲しい車が無いらしいのですが、私が車酔いするので、
どちらを購入するのが良いか、迷っています。
ワゴン Wagonで検討していたのですが、そのままでは車庫に入らないので、車高を下げたり、
外装や内装を換えるつもりらしく、こちらの方が高額になりそうです。
S-GL(ガソリン2.0)で、タイヤを乗用車用にしたり、足回りを変えたりするのと
どちらが良いのでしょうか?
夫は、バンでもタイヤ等を換えれば、ワゴン Wagonと乗り心地は変らないと言いますが、
掲示板などでは、ワゴン Wagonの方が良いという意見もあり、悩んでいます。
私としては、乗り心地重視なのですが、ワゴン Wagonを買うのと、S-GLでタイヤ等を換えるのと
どちらが揺れや振動はマシなのでしょうか?
※新車で検討していますので、回答宜しくお願い致します。 乗り心地を重視されるあなたにとってハイエースとは一番悲惨な選択ですね。
多分、助手席にお乗りになるのでしょうが、ハイエースはその下にフロントタイヤがありますから、振動がもろに伝わってきます。
旦那さんが、ハイエースにこだわるのは、外観をドレスアップしたいからなのでしょうから、太くて大径のホイールとタイヤの組み合わせにこだわるでしょうね。
そしたら、乗り心地はさらに悪化します。
どうしてもハイエースという選択であるなら、バンであるスーパーGLよりは、ワゴンの方が少しはマシだと思いますが。
バン(五人乗り)を選択肢にされているという事は、多人数での乗車は無いと思いますので、1ボックスタイプのハイエースにこだわることは無いと思います。
バンに300万ですよ!それに毎年車検!さらにドレスアップ費用が!
それだけあれば、もっといい選択肢があると思います。
ページ:
[1]