ハイエース HIACEが窃盗団に人気になるほど、需要が高いようですが、キャラバン
ハイエース HIACEが窃盗団に人気になるほど、需要が高いようですが、キャラバンはダメなのですか? キャラバンのダメなところはボデー形状とかではなく、致命的な耐久性の低さにあると、輸出系業者さんがいってました。砂漠や荒れ地や戦場で、走行不能になったりしたら大変でしょ?
その辺が外人さんにとって重要なんです。
そして整備性、部品数などどれをとってもハイエースのほうが優れているからです
トヨタと言えば、世界中で値段がつきますが
ニッサンと言って果たして値段がつくかどうか?
信頼度が重要です。
そのためにハイエースが狙われてしまったんですね。 To jyawa117さん
ハイエースが窃盗団に人気なのは、新興国での人気が高いからです。
で、人気の高い理由は、中国やベトナム等で作られる保安部品の廉価品が大量に流通しているため、新興国でも保守整備に困らないからです。 ハイエースは日本でも人気ですが、海外でも大人気です。
特に中国や東南アジアでも人気が高いです。
まずデザインがいいこと、丈夫なこと、ワイドボディが存在することなどが人気の要因です。
欲しい人がいるから高く売れる。だから盗んでまで売る人がいると。
キャラバンの場合、デザインが×、そしてワイドボディを持たないことが不人気の原因でしょう。
新型キャラバンはデザインはハイエースと比べられるようになりましたんで(パクったから当たり前か)、今後ワイドボディが追加されると窃盗団の人気も上がりそうです。
ページ:
[1]