ハイエース HIACE(レジアスエース)塗装不良について。平成24年式ハイエ
ハイエース HIACE(レジアスエース)塗装不良について。平成24年式ハイエース HIACE(レジアスエース)スーパーGLパールホワイトを所有してますが、新車購入から3年過ぎた辺りで塗装の異常に気がつきました。
ルーフやボンネット、バックドア上部、真ん中ドアの窓の淵付近といたるところに吹き出物みたいなブツブツが出てきました。
新車でハイエース HIACE(レジアスエース)購入された方でそのような症状が出た方はいらっしゃいますか?
また、何か対応されましたか?(どのような)
ディーラーにクレームをつけられた方もいらっしゃると思いますが、ディーラーのコメントはいかがでしたでしょうか?
また、このような症状の原因は何なんでしょうか?
私は青空駐車してますが、近くに工場などない場所です。補足去年、ディーラーにクレームで対応してもらいました。新車塗装の際に何か問題があったようです。
ブツブツは外から付着したのではなく、塗装の下から盛り上がる感じです。(おそらく下地かその少し上の段階ではないかと思います。)他にも同じ症状が出たかたがいるのではないかと、このような質問をいたしました。
修理しましたが、錆はなかったそうです。 塗装の悪い代名詞はホンダだったけど
知恵袋にもトヨタの塗装不良質問多く出てきた。。。 新車塗装時に異物混入し、下から錆びが出てきてるのではないでしょうか? 風上側に鉄工所があれば、鉄粉が飛んできてサビの原因となる場合があります。 単純に錆びです。環境にもよります。ご愁傷様です。
ページ:
[1]