ハイエース HIACEを新車で買うか中古車で買うか。今度、主にレジャー用途でハイエ
ハイエース HIACEを新車で買うか中古車で買うか。今度、主にレジャー用途でハイエース HIACEのS-GLを購入しようと思います。
そこで新車か中古かで悩んでいます。
欲を言えば新型の200系5型が欲しいですが、新車はもちろん値がはります。
かと言って、ハイエース HIACEは中古車でも意外と高いように思います。
踏ん張って新車で買うか、妥協して古い型の中古車を買うか迷っています。
みなさんは新車のメリット・デメリット、中古車のメリット・デメリットなど、ドコに基準をおいて新車と中古車を決めますか?
アドバイスよろしくお願いします。 新車で買ったハイエース・ワイドスーパーGLに乗ってます。
私も最初は中古のハイエースも視野に入れてましたが、おっしゃるとおり中古でも高かったです。
結局、好きなオプションを選べることや、保証・安心感も考えて新車にしましたよ。
それに売る時も高く売れますし、新車がいいと思います。
それから私はガソリン車をかったのですが、燃費が悪いです(T_T)。
次買う時は絶対にディーゼルにします。新型である200系5型のクリーンディーゼルに興味津々です。
あとコレも参考になるかと思います。
知恵袋で見つけたものですが、私がハイエースを買った時のコスト削減に役立ちました。
http://xn--w8jujma2e9e4li93qk8ya.jp/
ハイエースはサーフィンやスノーボードにも重宝していいですよ^^。 先月 新型ヂーゼルに買替え納車にて ハイエースS-GLのヂーゼル3台目になるものです
私のおすすめは、新車ヂーゼルですね
特に今回のクリーンヂーゼル新型
ミッション6速・馬力・トルクが1,000回転程から
その分、燃費も良くなり、ヂーゼル音もだいぶ改善されてきてます。
走りは やわらかく・力強い感じかな?
ヂーゼルの方が、買取価格も良いです
ガソリンと比べて、実燃費・燃料単価の違いで走行距離があるとかなり変ります
中古 私でしたら避けます
年式や走行距離にもよりますが、部品交換などの修理も安くないですから
あとは、車検 4ナンバーでしたら 車検代も1年違います
新車 初回2年 それ以降は毎年
中古だと 既に毎年車検
私も選びましたが、予算が許せるならダークプライム 価格も上がりますが装備が良いですよ
スタートボタン・LEDヘッドライト・ダークメッキ・木目・パーツ加色・シート
ステアリングスイッチなど
車内も落ち着いた雰囲気で価格以上の価値を感じました 私ならディーゼル四駆の新車ですかね
現在四型乗ってます。これもまた最高です。
ただハイエースはキャラバンより燃費が2キロくらい悪い気がします。
フルタイム四駆だからですかね
五型はプラドと同じエンジンとききます。なんかワクワクしますよね
ただクリーンディーゼル車一万キロおきに尿素?を補充しなきゃですね
円熟した四型が最新の五型か悩むとこですね。 新車一択です!出来ればコンプリートカーがお得感があります。ディーラーで買うよりも大変お買い得です。 新車でしょうね。 もちろん、中古より新車がいいに決まってます。
50~60万円くらいの価格差なら、頑張って新車を買った方がいいのではないかと思います。
ページ:
[1]