ハイエース HIACEの四駆で、バンのスーパーGLワイドダークプライムⅡと、ワゴン Wagon
ハイエース HIACEの四駆で、バンのスーパーGLワイドダークプライムⅡと、ワゴン WagonGLとではリセールはどちらが良いでしょうか。またキャンプや車中泊で使用する目的ならどちらが良いでしょうか?四人で使う事が多いです。補足ディーラーで55万の値引きと言われたのでそこで買うか、カスタム等されているFLEXで買うかも迷ってます。 5型ワイドS-GL四駆に乗ってます。フレックスコンプリートです。リセールはそう変わりません。4人で使うならダークプライムの方がいいと思います。
ワゴンはリアシートの使い勝手がよくありません。前にフレックスの3型ワゴンGL四駆に乗っていましたがリアシートはREVOシートにカスタムしてました。
キャンプや車中泊で使用すると言う事ですが本格的なものでしょうか?それとも簡易的な感じでしょうか?本格的に考えているならキャンピングカーです。
簡易的ならS-GLにしてリアにベッドキットを組んでもいいと思います。
それとフレックスなど専門店は基本的に値引きはありません。55万の値引きは頑張っている数字だと思います。トヨタモビリティ滋賀ではエリアハイエース(純正のカスタム車)があります。必要な物だけ付けて買えるので安上がりです。 キャンプや車中泊ならバンですね。
ワゴンはカスタムしてないと、後部座席が邪魔だと思います。(なので純正ワゴンだと、大人数乗らなければハイエースを選ぶメリットが薄いと思います)
バンなら運転席側にもスライドドアがあるので、左をカツカツに寄せても、後部座席に乗り降りや荷物の乗せ下ろしが苦になりません。
55万は結構良いと思うので、ディーラーが良いのでは。
どうしてもワゴンの車中泊カスタムが欲しいならフレックスでも良いとは思いますが。
ページ:
[1]