ハイエース HIACEバンの色は何色がいいの?? - ハイエース HIACEバンを購入します。色で
ハイエース HIACEバンの色は何色がいいの??ハイエース HIACEバンを購入します。
色で迷ってますが、ホワイトかブラックマイカかグレーメタリックにしようと思ってます。
一番したい色はホワイトなのですが、バンの白は色褪せが激しいイメージがあります。
クリアは塗ってないのでしょうか??
パールとは何が違うのでしょうか?
長く、色褪せせずに乗れる色は何色ですかね?
アドバイスお願いします!!補足ありがとうございます。
ですが、カタログをみるとグレードによってもボディカラーの種類は一緒のようですが? グレードにもよります。
スタンダードならシルバーが印象が良いです
またブラックやホワイトは逆に安っぽく見えてしまいます。
スーパーGLならブラックやホワイトがお勧めです。
高級感も出ます。
言い忘れましたが、会社でブラック、ホワイト、シルバーのハイエースがありますがどれも色褪せはしてないです。
あとグレードは色ではなく、見た目(エアロとか外装)です
見た目とカラーのマッチングは以外と大事で選んだ色次第ではかっこよく見えたりかっこ悪く見えたりします。 GLしかない色とDXしかない色ありますよ。緑と黒とガンメタ。ベージュもそうだったかな?
自分は、紺のってますけど、白、シルバーに比べると細かいすり傷目立ちますね。
乗用車だとコンパウンドでちゃちゃっと落ちちゃうキズも消えません。塗装が薄いんですかね。
仲間内で何人かハイエース乗ってますけど、シルバーが多いですかね。
濃い色の方が水あかは、分かりませんけどね。
ホコリと細かい傷は、×ですね。 グレーメタリックがおすすめです。
クロほど激しくなく、商業車っぽく無い理由で選びました。
購入後にドレスアップするなら(ホイールやステッカー、ライトなど)全体のイメージ・バランスで考えてみては☆ 塗装の強さで言えば、メタリックの方が弱いと思いますよ。
商用車の白はクリアがかかってないですね。たまにワックスをかけたらいいんじゃないでしょうか。
ページ:
[1]