ハイエース HIACEの10人乗りかアルファード ALPHARDの8人乗りどちらが良いでしょうか?今
ハイエース HIACEの10人乗りかアルファード ALPHARDの8人乗りどちらが良いでしょうか?今度男女のグループで軽井沢の貸しペンションに行くのですが、人数が7人です
アルファード ALPHARDはかっこいいですが移動が
キツイですし乗り降りがめんどくさい
ハイエース HIACEなら乗り降りも楽だし荷物も乗るけどデザインが商用車
個人的にはハイエース HIACEで遠足気分で行くのも新鮮で面白いかなと思うのですがどうでしょうか?
ちなみにどちらもレンタカーです 快適な移動ならアルファードで間違いないです。
高級感ある室内に極上の移動空間です。
運転する方も快適です。
ただし7人の荷物が多いとハイエースのほうに軍配だと思います。
さすがに定員いっぱいのアルファードになると荷物が犠牲になるかな? ハイエース借りるなら11人乗りをチョイスしたいですね。アルだとその人数と荷物では泊まりは無理ですね アルファードをプライベートで乗り、仕事でハイエースに乗ってます。200系のハイエースになってから、リアがとにかく跳ねます。後部座席の人が浮かんでるのが分かる位です。
折角のご旅行ですから、アルファードをオススメします。
楽しんで来てください。 アルファードに乗っていました。
本当乗り心地よくて遠出に出かけても疲れません。アルファーどがいいと思います。 ハイエースをオススメします。女性がいると荷物が多いので、アルファードに三列乗車だと荷室が辛いと思います。ただ、乗用車とは運転感覚が若干違うので、慣れるまではお気を付けて。また経験上、アルファードだ!とはしゃぐのも、ハイエースかよ!とがっかり?するのも、最初だけなので、気にせず使い勝手のいい車を選んだ方が良いです。 アルファードの3列シートに7人乗ると、何処かで1列に3人が座ることになります。
3人並ぶと真ん中の人は疲れますよ。
ページ:
[1]