新車のハイエース HIACEを買う予定なのですが、ガソリン車とディーゼル車、どち
新車のハイエース HIACEを買う予定なのですが、ガソリン車とディーゼル車、どちらが売れてるのですか? また、十年くらい乗るつもりなら、どちらが経済的なのですが?補足まあり、遠出はしません。 以前ハイエース(クラブフィールド)3.0ターボディーゼルに乗ってました(約7年)
本来なら乗り潰すつもりでしたがディーゼル規制で車検が通らないって言われ買い換えました。
(今はアルファードに乗ってます)
大昔のディーゼルとは比べ物にならない位に乗りやすい、不満がない(少ない)と思ってます。
経済的に・・って言うと 燃料費はガソリンvs軽油ですから軽油の方が安いですよね
他の維持費は変わりませんよ!
購入時にディーゼル車は割高感がありますので、それを相殺するには距離を乗らないと厳しいです。
と言って無闇に走っていたのでは本末転倒ですけどね!
この手の車ではスピード云々では無いのでトルクが有る分 使い勝手は良いかと思いますが・・・
静かになってきたとは言え、まだまだガラガラと五月蝿いですね!
都市部の街乗りで、遠出もしないって言うならガソリン車でも良いのでは? ディーゼル車です。ガソリンは走りません。ディーゼル車は結構燃費がいいみたいですよ。ウチのお客は、4駆のディーゼル車で東京から伊豆半島一周してきて燃料が半分残ってたと言ってました。ディーゼル車は10年立つ前に、排ガス規制がかかってしまうのが、ネックですね。ただしディーゼル車は間違えなく下取りが熱いです。高値安定です。 ガソリンは静か、ディーゼルはうるさい・・・
ガソリンは走らない、ディーゼルは結構走る・・・それが印象ですね。 都市部ではガソリン、地方ではディーゼルの人気があります。でも販売数を比較するとガソリンが多いでしょう。
コストは全然ディーゼルの方が優れています。軽油は安いし、燃費もℓ10キロ走りますから。
私はディーゼルをお勧めします。
ページ:
[1]