ハイエース HIACEやNVバネットやキャラバンは実燃費ってどうなんでし
ハイエース HIACEやNVバネットやキャラバンは実燃費ってどうなんでしょうか?カタログ燃費は10~13,5km/Lくらいですが、実燃費はそれよりも伸びたりしますか?
教えてください。
また、長距離の乗り心地はどうですか?
いろいろ知っている方、教えてください。 私は中期ハイエースからのキャラバンへの乗り換えです。ともに2000ccガソリンです。
私の走っているかぎりはハイエースは7km前後、キャラバンは7.7km前後だと思われます。Lあたりです。
東京23区内を走っているのでしたらハイエース、高速か郊外が多いのでしたらキャラバンのほうが燃費がいいように思います。5速ですしね!現在キャラバンにのっていますが街乗り渋滞は燃費悪い。。。高速が多ければキャラバンに軍配が!ディーゼルはあまり好きでないので買ったことありませんが・・・後出しじゃんけんなので私はキャラバンを気に入ってますw装備、乗り心地はぜんぜんいいっすねw バネットも候補ってことは
ガソリン車も眼中にあるのかな?
2リッターハイエース乗ってますが
夏場はケツ下熱いです!
燃費は約7くらいでエアコン入れると6は確定
ハイエースに限れば車内へのエンジン音など
DXとS-GLで差があります
サスちょっといじってますが
高速の長距離だと無休憩で約300km以上走っても苦にならないですが
風の強い日や登りのキツい場合は諦めです
ガソリンエンジンでも200kgほど積載しても
リミッター(180)までエンジン元気よく回ります
キャラバンに関しては興味ないのでわかりません (^_^;) が
日産の営業マン、キャラバンを最近必死に売りたがってます
今なら値引き幅大きいと言ってます
走って積めれば良いって感じならお安く買えるキャラバン
融通が利きそうな店で買ってね (^_^)v ハイエースよりNV350キャラバンの方が乗り心地良いよ
http://www.nissan.co.jp/NV350CARAVAN/ カタログ燃費の7割ぐらいです。
カタログ燃費より伸びることはありえませんよ。
乗用車登録ならまだマシですが、
貨物登録は乗り心地は期待してはいけません。
せめて、シートはレカロの腰に優しいものに
ショックはビルシュタインなどのまともなものに交換しないと最悪です。 長距離で7km/Lでしたね
燃費悪っ!
ページ:
[1]